納豆チャーハン

調理時間15分 熱量524kcal 亜鉛2.6mg

ワンポイント

納豆、卵、ご飯は亜鉛を多く含む食材です。
ワーファリンを内服している方は、納豆が含まれるので、お控えください。

栄養価(1人分)

エネルギー 524kcal

タンパク質 19.3g

カリウム 547mg

リン 256mg

塩分 1.8g

材料(1人分)

ご飯 180g

納豆 45g

1個

小ねぎ 30g

濃口しょうゆ 6g

顆粒中華だし 1.5g

こしょう 適量

8g

作り方

卵は溶きほぐしておく。ねぎは小口切りにする。

フライパンに油を入れて熱し、卵を炒める。

②にご飯、納豆を入れて炒める。

納豆のネバネバが切れる程度に炒めたら、③にしょうゆ、顆粒だし、こしょうを入れて炒める。

④にねぎを加えて軽く炒める。

器に盛り付けて完成。

レシピ作成:医療法人清永会矢吹病院 健康栄養科

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